Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Coach Arthur
15 mars 2009

Il faudra compter sur l'OM !

17475Le classico a livré un bon match avec une victoire de l'OM même si on peut regretter que le PSG n'a pas jouer son meilleur match.

Bonne première mi-temps. L’OM était bien en place et le PSG absent. Jolie ouverture du score de Zenden pour l’OM. Ensuite je tiens à parler de deux grosse erreurs de Mandanda qui relance très vite à la main ; quand on sait que les 5 minutes qui suivent un but marqué rime souvent avec déconcentration ou voir même égalisation en faveur de l’adversaire.. Il n’était pas obligé de relancer si vite sur Civeli alors que Rothen était à 3 mètres devant lui ! Résultat: jaune pour Civeli, défenseur central assez lent et rugueux ! Ensuite autre relance rapide sur taiwo ; qui heureusement s’en sort bien ! Mais juste après faute et jaune pour Cana. Bref l’OM a donner deux coup francs bien placés à Paris pour leur redonner confiance.. Et le PSG a égalisé sur un but tout bête ou Giuly part dans la profondeur, Mears qui était alors à son marquage ne suit pas et but ! 1 à 1 à la mi-temps. L’OM ne peut que s’en vouloir ! Tout leur travail a servi à rien puisqu’ils rentrent au vestiaire sans aucun avantage.

La deuxième mi-temps a été pour l’OM. A signaler le bon match de Valbuena, qui tombe moins pour rien et joue le ballon (ex : contre Rothen au tout début de la deuxième mi-temps). Une faute de Camara sur l’excellent Zenden en tant que dernier défenseur et à la limite de la surface de réparation : rouge et superbe coup franc à la clé pour l’OM. Zenden le tire, Landreau le repousse bien mais en plein sur Kone qui marque de la cuisse, chance pur !

Ensuite le PSG a eu du mal en infériorité. Cana, capitaine et MDF marque un très beau but de l’extérieur de la surface. 3 à 1.

La fin a été mitigée, le PSG a eu quelques occases mais Mandanda a été très bon. Le coaching de Gerets n’est pas super. Il fait un coaching de L1 ! En supériorité il fait entrer Kabore (MDF) à la place de Valbuena (MOC) ! Puis ensuite M’bami à la place de Cana. Pourquoi ?! Le PSG tenté d’attaquer, ils défendaient à trois derrière ! L’OM aurait pu faire un 4, 5 à 1 ! Bon pour le moral et la confiance, puis soigne le goal-average ! Benitez serait le coach de l’OM il aurait fait entrer Niang en pointe et Ben Arfa à la place de Zenden. Puis il suffit de jouer en contre ! C’est dommage..

Le championnat est palpitant ! L’OM va t-il encore perdre à domicile ? Ils recevront Toulouse et Lyon… Tandis que le PSG, toujours privé de Sessegnon qui a manqué ce soir, va à Toulouse dés le week-end-end prochain. D'ailleurs à propos des commentaires sur Sessegnon des Parisiens déçus : le PSG pouvait largement gagner même sans Sessegnon, c'était l'OM en face, et ils étaient loin d'être favori sur le papier !! Le début de match du PSG est hallucinant, ils ont rien tenté, ils ont oublié de démarrer au taquet.. cette reproche serait plus juste que de pleurer sur la suspension de Sessegnon !

Parenthèse commentaire de Duga sur Canal + qui est pourtant l'un des meilleurs commentateurs : dire qu'arriver en fin d'hiver, début d'automne, les joueurs sont fatigués, émoussés.. quelle connerie ! Il y a une dimension physique dans le sport ! En LDC, les Liverpool, MU et autres arrivent en forme fin février ! Une saison ça se prépare ! Cette argument de la fatigue physique est pitoyable !

Maintenant place à l’UEFA jeudi. Y a tout à gagner ou tout à perdre. L'OM devra être bon à l'Ajax surtout et le PSG très bon à Braga au Portugal ! Pour l'ASSE ce sera dur car ils ont perdu aujourd'hui.. mais ils savent se sublimer en coupe d'Europe ! Allez les clubs Français, trois en 1/4 de finale serait super (n'oublions pas l'indice UEFA) !

----------- La vidéo résumé de I-télé :        -------